Artemisa annua

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Artemisa annua, ajenjo dulce, o ajenjo chino. Es nativa del Asia templada, y se distribuye ampliamente por muchos países incluida Europa central y meridional.
Posee propiedades antivíricas, refuerza sistema inmunitario, malaria, psoriasis.

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Descripción

Artemisia annua es una especie de la familia Asteraceae llamada comúnmente ajenjo dulce, o ajenjo chino. Es nativa del Asia templada, y se distribuye ampliamente por muchos países incluida Europa central y meridional.

Propiedades:
Antivírica, refuerza sistema inmunitario, malaria, psoriasis.

Contraindicaciones:
Embarazo, lactancia y menores de 6 años no se recomienda.

Usos:
Hojas en fresco o en seco. Se ha de esperar que la planta haya florecido para su uso, ya que entonces en nivel de artemisina es mayor.

Cultivo:
Planta anual que se siembra en primavera. Se adapta a cualquier tipo de suelo que esté bien drenado y no se encharque el agua. Requiere humedad y exposición al sol.
La recolección se realiza desde principios de septiembre hasta comienzos de octubre, el momento ideal de cosecha es cuando se inicia el periodo floral, (inicios de septiembre) donde la planta dispone de más potencia activa de artemisinina.

Ficha técnica

Peso 300 g
Dimensiones 10 × 7 cm