Laurel

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El Laurel es una planta de hoja perenne, que se usa desde la antigüedad por sus propiedades digestivas. Es muy habitual su uso en la cocina Mediterránea, y en remedios contra la inflamación.

Descripción

También llamado Laurus nobilis, es un arbusto o árbol perenne originario de la zona mediterránea. Posee propiedades digestivas, por eso sus hojas son muy utilizadas en la cocina. También se usa para evitar plagas de polillas.

PROPIEDADES:  Estimula el apetito, baja la presión arterial y es un buen expectorante, antinflamatorio y alivia dolor reumático

USOS: Hojas en seco para cocinar, para infusionar y hacer tinturas. También se usan sus frutos, que se recogen entre septiembre y octubre.

CULTIVO: Planta perenne, que puede reproducirse a través de la siembra de semillas o a través de esquejes. El laurel es una planta poco exigente en suelos, aunque va mejor en aquellos sueltos y frescos. Soporta muy bien la poda y es sensible a parásitos que suelen poblarla como cochinillas, pulgones

Ficha técnica

Peso 300 g
Dimensiones 10 × 7 cm